Hähnchen -Curry Jaipur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen -Curry Jaipur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
2
1
Curryblatt getrocknet
3 Stiele
2 EL
3 TL
Kardamom gemahlen
1 Msp.
Salz aus der Mühle
400 ml
1 EL
1 EL
gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Curryblatt fein zerreiben. Koriander fein hacken.

2.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, aber nur leicht Farbe nehmen lassen. Curryblatt, Koriander, Currypulver, Kardamom und Chili zugeben, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Rosinen zugeben und zugedeckt 20 Minuten schmoren.

3.

Die Mandeln unterrühren, gegebenenfalls noch etwas Wasser angießen und weitere 10 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken.