EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 200 g Keniabohne
- Salz
- 1 Mango
- 1 EL Sojaöl
- Pfeffer
- Curry
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- Koriandergrün
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grün in Röllchen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Keniabohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Dann in Stücke schneiden.
Mango vom Kern schneiden, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten, Fleisch dazugeben und braun anbraten, dann die Bohnen und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten mitgaren. Salzen, pfeffern, mit Curry bestreuen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mangostücke untermischen und alles zusammen zugedeckt 2–3 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Koriander bestreuen und servieren.