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Hähnchen-Curry mit Mango

Hähnchen-Curry mit Mango

25 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
200 g Keniabohne
Salz
1 Mango
1 EL Sojaöl
Pfeffer
Curry
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
Koriandergrün
Zubereitung
1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grün in Röllchen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Keniabohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Dann in Stücke schneiden.

2.

Mango vom Kern schneiden, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten, Fleisch dazugeben und braun anbraten, dann die Bohnen und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten mitgaren. Salzen, pfeffern, mit Curry bestreuen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mangostücke untermischen und alles zusammen zugedeckt 2–3 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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