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Zutaten
für
4
Hähnchen-Curry-Suppe (Mulligatawny Suppe)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g rote Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Ghee
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer in heißem Ghee anschwitzen. Die Hähnchenwürfel zugeben, etwa 2 Minuten mit anschwitzen, dann Cumin, gemahlenen Koriander, Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen zufügen. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Linsen zerfallen sind. Ab und zu umrühren.
2.
Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzig abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.