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Hähnchen-Curry-Suppe (Mulligatawny Suppe)

Hähnchen-Curry-Suppe (Mulligatawny Suppe)

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
200 g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Ghee
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 l Hühnerbrühe
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
1 EL Zitronensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer in heißem Ghee anschwitzen. Die Hähnchenwürfel zugeben, etwa 2 Minuten mit anschwitzen, dann Cumin, gemahlenen Koriander, Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen zufügen. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Linsen zerfallen sind. Ab und zu umrühren.

2.

Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzig abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein52 g(53 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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