EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchen-Eintopf
- Zutaten
- 900 g Hähnchenkeulen (3 Hähnchenkeulen)
- 2 Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe)
- 3 Zwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 375 g Eiertomate (5 Eiertomaten)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Worcestersauce
- 250 g Mais (tiefgekühlt)
Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob würfeln.
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden.
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln hellbraun sind.
Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten.
Hähnchenstücke und gewürfelte Tomaten mit Brühe und Worcestersauce dazugeben, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Mais dazugeben, erneut aufkochen und weitere 5 Minuten schmoren, Hähnchen-Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Neben reichlich Ballaststoffen liefert es den Tagesbedarf an Vitamin C und Niacin. Vitamin C wird nicht nur vom Immunsystem, sondern auch für die Herstellung von Kollagen gebraucht, das Knochen und Blutgefäße stärkt. Niacin unterstützt den Zellstoffwechsel.
Smarter Tipp
Es lohnt sich, gleich das Doppelte der hier angegebenen Menge zu kochen und einen Teil einzufrieren. So haben Sie immer eine Fitmacher-Mahlzeit parat, wenn die Zeit zum Kochen fehlt. Zu diesem Hähnchen-Eintopf passt Naturreis besonders gut.