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Hähnchen-Eintopf

Hähnchen-Eintopf

mit Mais und Paprika
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
900 g Hähnchenkeulen (3 Hähnchenkeulen)
2 Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe)
3 Zwiebeln
2 Zweige Thymian
375 g Eiertomate (5 Eiertomaten)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelbrühe
2 EL Worcestersauce
250 g Mais (tiefgekühlt)
Zubereitung
1.
Hähnchen-Eintopf Zubereitung Schritt 1

Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob würfeln.

2.
Hähnchen-Eintopf Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Hähnchen-Eintopf Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

4.
Hähnchen-Eintopf Zubereitung Schritt 4

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden.

5.
Hähnchen-Eintopf Zubereitung Schritt 5

Öl in einem schweren Topf erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln hellbraun sind.

6.
Hähnchen-Eintopf Zubereitung Schritt 6

Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Hähnchen-Eintopf Zubereitung Schritt 7

Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten.

8.
Hähnchen-Eintopf Zubereitung Schritt 8

Hähnchenstücke und gewürfelte Tomaten mit Brühe und Worcestersauce dazugeben, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

9.
Hähnchen-Eintopf Zubereitung Schritt 9

Mais dazugeben, erneut aufkochen und weitere 5 Minuten schmoren, Hähnchen-Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben reichlich Ballaststoffen liefert es den Tagesbedarf an Vitamin C und Niacin. Vitamin C wird nicht nur vom Immunsystem, sondern auch für die Herstellung von Kollagen gebraucht, das Knochen und Blutgefäße stärkt. Niacin unterstützt den Zellstoffwechsel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Es lohnt sich, gleich das Doppelte der hier angegebenen Menge zu kochen und einen Teil einzufrieren. So haben Sie immer eine Fitmacher-Mahlzeit parat, wenn die Zeit zum Kochen fehlt. Zu diesem Hähnchen-Eintopf passt Naturreis besonders gut.

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