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Hähnchen-Empanadas

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Hähnchen-Empanadas
608
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett25,59 g
gesättigte Fettsäuren11,85 g
Eiweiß / Protein28,4 g
Ballaststoffe1,37 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien608
1 Portion enthält
Brennwert608
Eiweiß/Protein/g28,4
Fett/g25,59
gesättigte Fettsäuren/g11,85
Kohlenhydrate/g68,62
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g1,37
Cholesterin/mg187,73
Vitamin A/mg224,9
Vitamin D/μg0,46
Vitamin E/mg1,51
Vitamin B₁/mg0,38
Vitamin B₂/mg0,42
Niacin/mg12,11
Vitamin B₆/mg0,43
Folsäure/μg42,28
Pantothensäure/mg1,11
Biotin/μg6,62
Vitamin B₁₂/μg0,56
Vitamin C/mg14,42
Kalium/mg537,7
Kalzium/mg124,1
Magnesium/mg28,59
Eisen/mg3,82
Jod/μg25,54
Zink/mg1,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
125 ml
lauwarme Milch
1 Prise
300 g
1 Prise
1
75 g
weiche Butter
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
250 ml
2
1
kleine Zwiebel
1
1 EL
1
1
kleine Jalapeño
60 g
1 TL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb, die Butter und die Hefemischung zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Milch zugeben (der Teig soll nicht mehr kleben aber auch nicht bröselig sein). Zu einer Kugel formen, in der Schüssel mit Folie abgedeckt über Nacht kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Für die Füllung die Brühe aufkochen lassen. Die Hähnchenbrüste abbrausen und in die Brühe geben. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Die Spitzpaprika und die Jalapenos waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen und beides fein würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Den gut abgetropften Mais mit dem Tomatenmark und der gehackten Petersilie untermengen und von der Hitze nehmen. Das Hähnchenfleisch abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den kalten Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Ø) Kreise ausstechen. Die Füllung jeweils auf die Mitte der Kreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Halbmonden zusammen klappen und mit einer Gabel die Empanadas fest verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

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