EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen en papilotte

Hähnchen en papilotte

1 h 30 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
4 Brezeln vom Vortag
50 g Rosinen
1 Schalotte
250 ml Milch
1 Ei
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenZitronensaftÖlPetersilieHonig
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen.
2.
Brezen in Stücke schneiden. Mit heißer Milch übergießen, Rosinen untermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Schalotte schälen, hacken, mit dem Ei und Petersilie unter die Brezen mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen damit füllen. Mit Zahnstochern fixieren oder mit einem Faden nähen. Paprika mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen damit einpinseln. Auf Backpapier legen und dieses über dem Hähnchen einschlagen und gut verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 70-80 Min. backen. Aus dem Papier nehmen, Zahnstocher oder Faden entfernen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein72 g(73 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.