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Hähnchen-Erdnuss-Curry

Hähnchen-Erdnuss-Curry

mit Paprika und Koriander
15 min
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Naturreis (Kochbeutel, 8–10 Minuten Garzeit)
Salz
200 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Kokosöl
2 TL rote Currypaste
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
300 ml Geflügelbrühe
600 g rote Paprikaschoten (3 rote Paprikaschoten)
5 Stiele Koriander
30 g Erdnusskerne (2 EL)
Sojasauce
Zubereitung
1.
Hähnchen-Erdnuss-Curry Zubereitung Schritt 1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.
Hähnchen-Erdnuss-Curry Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Hähnchen-Erdnuss-Curry Zubereitung Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kokosmilch dazugießen und glattrühren. Brühe unterrühren und einmal aufkochen lassen.

4.
Hähnchen-Erdnuss-Curry Zubereitung Schritt 4

Hähnchenfleisch in Kokossauce geben und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

5.
Hähnchen-Erdnuss-Curry Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

6.
Hähnchen-Erdnuss-Curry Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Erdnüsse grob hacken.

7.
Hähnchen-Erdnuss-Curry Zubereitung Schritt 7

Paprikastreifen und die Hälfte der Erdnüsse zum Curry in die Pfanne geben, 2 Minuten weitergaren.

8.
Hähnchen-Erdnuss-Curry Zubereitung Schritt 8

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und Reis auf 2 Teller verteilen. Curry mit Salz und Sojasauce abschmecken. Koriander unterheben. Curry auf dem Reis anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein45 g(46 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fast Food mit jeder Menge Mehrwert: Mageres Hähnchenfilet und Erdnusskerne sorgen für reichlich Eiweiß, Paprikaschoten unterstützen mit Vitamin C die Abwehrkräfte und die scharfen Gewürze kurbeln den Stoffwechsel an. Und dank der Kokosmilch wird das Curry schön cremig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kochbeutelreis ist ein bewährter Klassiker für die schnelle Küche, bringt aber auch unnötiges Plastik mit. Sie haben es nicht ganz so eilig? Dann setzten Sie auf herkömmlichen, losen Naturreis. Hier schwankt die Garzeit zwischen 25 bis 30 Minuten. Wer die Sauce etwas sämiger mag, reduziert die Brühe auf 150 ml. Sie können die Sauce aber auch zusätzlich mit Speisestärke binden. Dafür 1 EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen.

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