EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Hähnchen-Gemüse-Kuchen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 250 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Hokkaido)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Erbsen TK
- 4 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 100 g Schmand
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Brüste abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen und Kürbis zugeben und zusammen 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit der Sahne ablöschen, die Erbsen zugeben und abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier mit dem Käse und Schmand verrühren. Die Sahne aus der Pfanne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig anschließend ausrollen, die gebutterte Quicheform damit auslegen und dabei einen Rand formen. Das Hähnchen mit dem Kürbis in die Form füllen und mit der Eiersahne übergießen.
5.
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Noch heiß oder lauwarm servieren.