Hähnchen-Gemüse-Saté

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Gemüse-Saté
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Spieße
400 g
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g
Schalotten geschält halbiert
250 g
150 g
Ananasscheibe in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g
Frühstücksspeck in Scheiben, locker aufgerollt
Paprikaschote je 1 rote und grüne, geputzt, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
Für die Marinade
1
Schalotte fein gehackt
1 TL
1 TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2
Knoblauchzehen durchgepresst
Saft einer Zitronen
2 EL
Für den Dip
4 EL
3 EL
1 TL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, die Hähnchenstücke hineingeben und ca. 3 Std. marinieren lassen, gelegentlich umrühren.
2.
Hähnchenstücke, Tomaten, Ananasstücke, Paprikastücke, aufgerollte Baconscheiben und Schalottenhälften abwechseln aufspießen und auf den heißen Grill in 10 - 15 Min. fertiggrillen.
3.
Erdnussbutter mit Chutney, Öl und Curry-Paste verrühren und zu den Spießen reichen.
Schlagwörter