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Hähnchen-Gemüse-Topf mit Pfifferlingen

Hähnchen-Gemüse-Topf mit Pfifferlingen
40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
3 l Gemüsebrühe
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
150 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
½ Zwiebel
1 Lorbeerblatt
½ TL Pimentkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
150 g kleine Pfifferling
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Petersilienzweige
½ unbehandelte Zitrone Zesten
1 geschälte, halbierte Knoblauchzehe
Hier kaufen!2 Scheiben frischer Ingwer
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Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Das Huhn unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Das Huhn in einen entsprechend großen Topf geben und so viel Gemüsebrühe angießen, dass es gut bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
2
Die Karotte, die Petersilienwurzel und den Knollensellerie schälen, den Lauch putzen und waschen. Die Schnittseite der ungeschälten Zwiebelhälfte mit Alufolie bedecken und in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett dunkel. rösten. Die Zwiebelhälfte mit Lorbeerblatt, Piment- und Pfefferkörnern, der Karotte, der Petersilienwurzel, dem Sellerie und Lauch nach etwa 45 Minuten Garzeit zur Brühe geben.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3
Das fertig gegarte Huhn aus der Brühe heben, kurz abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren und für die Suppe 1 l abmessen. Die restliche Brühe kühl stellen oder einfrieren, bis man sie anderweitig verwenden kann. Das Fleisch, die Karotte, die Petersilienwurzel und den Sellerie jeweils in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen und trocken abreiben, größere Pilze eventuell klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgemessene Brühe in einem Topf erhitzen, Petersilienstiele, Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und bei milder Hitze 5 Minuten garen. Die Gewürze und die Petersilie wieder entfernen und die Brühe mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Geflügelfleisch und das Gemüse in der Brühe erwärmen und die Pfifferlinge dazugeben. Den Eintopf auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln

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