EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Gemüse-Tortillas
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Tomaten
- 3 kleine Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 120 g saure Sahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 frische Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Weizen-Tortillas
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
2.
Das Hähnchenfleisch in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Die Zwiebel zugeben und zusammen leicht goldbraun braten. Die Tomaten und Paprika zugeben, von der Hitze nehmen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.
3.
Die saure Sahne mit der Petersilie verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erwärmen. Jeweils mit dem Hähnchen und Gemüse füllen, mit saurer Sahne beträufeln, einrollen und servieren.