Hähnchen-Gemüsecurry
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 1.146 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g
- 350 g
- 200 g
Bambussprossen aus der Dose
- 50 g
Mungobohnensprossen aus der Dose
- 50 g
- 1
- 1
rote Paprikaschote
- 1
rote Chilischote
- 1
grüne Chilischote
- 4 EL
- 5 EL
- 2 EL
- 2 EL
- 3 TL
brauner Zucker
- 1
Limette (Abrieb)
Zubereitungsschritte
Die Filets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Bambussprossen abgießen und in schmale Streifen schneiden. Die Mungobohnenkeime abgießen und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Limettensaft mit braunem Zucker und Sesamöl verrühren. Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, Karotten, Bambusstreifen, Mango, Paprika und 1 EL Currypulver darin 3 Min. anbraten. Mungobohnenkeime und Cashewkerne hinzufügen, 2 Min. weiterbraten.
Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, Hähnchenfleisch in die Pfanne geben. Zusammen mit dem restlichen Currypulver und den Chilis durchbraten. Das Gemüse wieder dazugeben, mit dem Limettensaft-Sesam-Gemisch ablöschen. Nochmals mit Salz abschmecken und mit der Limettenschale bestreut servieren.