Hähnchen-Gemüsepfanne

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Hähnchen-Gemüsepfanne
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
5
1
400 g
1 kg
6 EL
15
200 g
geräucherter Schinken
1 Zweig
2 Zweige
2
¼ l
100 g
Oliven grün, mit Mandeln gefüllt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniWeißweinSchinkenOliveOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenteile waschen, trockentupfen, Brust vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. 4 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen und alle Teile rundherum in 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und achteln. Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
3.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten schälen, Schinken grob würfeln. Schalotten im restlichen Öl anbraten. Schinken, Gewürze und Lorbeerblätter zufügen, 5 Minuten braten. Hähnchenteile wieder dazugeben, Wein angießen und im Ofen 10 Minuten garen. Gemüse und Oliven zugeben und weitere 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.