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Hähnchen-Gemüsepfanne

Hähnchen-Gemüsepfanne

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Conchiglie
Salz
2 Möhren
400 g Brokkoli
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
1 Tomate
500 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
1 EL Orangensaft
Zubereitung
1.
Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Möhrenscheiben 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit der Pasta zugeben. Anschließend alles kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Staudensellerie waschen, putzen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Geflügel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch, mit dem Knoblauch und den Schalotten unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Den Sellerie und die Tomatenstücke untermischen und mit Weißwein sowie Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pasta, Brokkoli sowie die Möhren unterheben und nur noch erwärmen. Auf tiefe Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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