EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Gemüsepfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Conchiglie
- Salz
- 2 Möhren
- 400 g Brokkoli
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Tomate
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBrokkoliStaudensellerieWeißweinOlivenölOrangensaft
Zubereitung
1.
Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Möhrenscheiben 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit der Pasta zugeben. Anschließend alles kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Staudensellerie waschen, putzen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Geflügel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch, mit dem Knoblauch und den Schalotten unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Den Sellerie und die Tomatenstücke untermischen und mit Weißwein sowie Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pasta, Brokkoli sowie die Möhren unterheben und nur noch erwärmen. Auf tiefe Teller verteilen und servieren.