Hähnchen-Gemüsesalat

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Hähnchen-Gemüsesalat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein59 g(60 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K85 μg(142 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.535 mg(38 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure498 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 gegarte Hähnchenbrustfilets
3 Tomaten
1 große rote Zwiebel
1 Zucchini
150 g Artischockenherz aus dem Glas
100 g dicke weiße Bohnen
2 EL grob gehackte Mandelkerne
1 rote Chilischote
2 EL Schnittlauchröllchen
Salatblatt
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch in kleine Stücke rupfen. Tomaten waschen und achteln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen vierteln. Bohnen abtropfen lassen. Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Salatzutaten damit mischen und auf Tellern anrichten.