Hähnchen geschmort mit Gemüse

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Hähnchen geschmort mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein68 g(69 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin42,3 mg(353 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.427 mg(36 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure544 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
8
kleine Schalotten
2 EL
80 g
geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
100 ml
300 g
150 g
dicke Bohnen gepullt
150 g
grüne Erbsen
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
frisch gehackte Minze

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. Die Schalotten abziehen. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Speck und die Schalotten in dem Bratenfett anschwitzen und mit dem Wein, Fond und der Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und putzen. Die Bohnen und Erbsen waschen, putzen und mit den Karotten und den Kräutern zu dem Hähnchen geben. Weitere 15-20 Minuten schmoren. Die Sauce abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und das Hähnchen mit dem Gemüse und der Sauce sofort servieren.