EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hähnchen-Glasnudelsuppe

Hähnchen-Glasnudelsuppe

mit Zuckerschoten und Paprika
30 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Glasnudeln
50 g Shiitakepilze
175 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
25 g Ingwer (1 Stück)
750 ml Geflügelbrühe
200 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
50 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
½ Limette
1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele vollständig entfernen, Hüte vierteln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2.
Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Geflügelbrühe mit dem Ingwer aufkochen. Hähnchenfilet waschen, mit den Pilzen in die Brühe geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3.
Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 3

Nach 4 Minuten die Paprikastreifen dazugeben. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.

4.
Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 4

Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Hähnchenwürfel mit Nudeln, Zuckerschoten und Zwiebeln zur Suppe geben, nochmals aufkochen. Glasnudelsuppe mit Sojasauce und 1 EL Limettensaft würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die schnelle Glasnudelsuppe besticht durch ihr kräftiges Aroma. Zudem enthält sie kaum Fett und Cholesterin. Dafür stecken umso reichlicher Mineralstoffe und Vitamine darin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bestreuen Sie die Glasnudelsuppe vor dem Servieren mit Koriandergrün. Das Lieblingskraut der Asiaten verleiht ihr zusätzliche Frische, Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.