EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchen-Glasnudelsuppe
- Zutaten
- 50 g Glasnudeln
- 50 g Shiitakepilze
- 175 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 25 g Ingwer (1 Stück)
- 750 ml Geflügelbrühe
- 200 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- 50 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Limette
- 1 EL Sojasauce
Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele vollständig entfernen, Hüte vierteln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Geflügelbrühe mit dem Ingwer aufkochen. Hähnchenfilet waschen, mit den Pilzen in die Brühe geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Nach 4 Minuten die Paprikastreifen dazugeben. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Hähnchenwürfel mit Nudeln, Zuckerschoten und Zwiebeln zur Suppe geben, nochmals aufkochen. Glasnudelsuppe mit Sojasauce und 1 EL Limettensaft würzen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die schnelle Glasnudelsuppe besticht durch ihr kräftiges Aroma. Zudem enthält sie kaum Fett und Cholesterin. Dafür stecken umso reichlicher Mineralstoffe und Vitamine darin.
Smarter Tipp
Bestreuen Sie die Glasnudelsuppe vor dem Servieren mit Koriandergrün. Das Lieblingskraut der Asiaten verleiht ihr zusätzliche Frische, Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe.