0
Drucken
0

Hähnchen im Brattopf

Hähnchen im Brattopf
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Hähnchen (je ca. 500-600 g)
4 Bund Petersilie
50 g Butter oder Margarine
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen mit kochendem Wasser innen brühen, mit Küchenpapier austrocknen und innen mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben.

Jeweils 2 Petersilienbuketts von den groben Stielen befreien und im Inneren der Hähnchen verteilen.

Dann mit Holzspießen die Öffnung schließen.

2

Fett bräunen, Hähnchen darin wenden und allseitig bräunen. Bei kleinerer Flamme Bouillon zufügen und Salz und Pfeffer dazugeben.

Abgedeckt 45 Min. schmoren lassen, dabei mehrmals wenden.

3

Den Braten herausnehmen, Fond mit Sahne eindicken und evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

Mit etwas Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu möglichst "neue" Kartoffeln, Stachelbeerkompott, Rhabarberkompott, Mirabellenkompott und Gurkensalat servieren.

Zum kalten Hähnchen passt Erdbeermarmelade.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages