0

Hähnchen im Gemüsebett im Ofen

Hähnchen im Gemüsebett im Ofen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen von 1200g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
40 g Mehl
2 EL Butterschmalz
30 g Butter
250 ml Hühnerbrühe
1 EL Zitronensaft
6 EL trockener Weißwein
1 bissfest gekochter Blumenkohl
500 g bissfest gekochte Spargelstange
225 g in Öl geschwenkte Champignons
6 - 8 gehäutete Cocktailtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 20g Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

Schritt 2/3

Das restliche Mehl und die Butter in das Bratfett geben und kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe aufgießen, unter ständigem Rühren gut durchkochen lassen und mit Zitronensaft und Wein verfeinern. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 3/3

Die Sauce in eine feuerfeste Form gießen, die Hühnerteile mit der gebratenen Haut nach oben hineinsetzen und mit dem Gemüse umkränzen. Zugedeckt auf der mittleren Schiene des heißen Backofens 30 Minuten garen. Die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen und bräunen lassen. Mit Weißbrot oder Reis zu Tisch bringen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Digital Thermometer Küche, Migvela Grillthermometer mit 6 Fühler, Bluetooth Fleischthermometer Funk Bratenthermometer mit Temperaturalarm, APP Steuer mit 100M Reichweite, Wireless BBQ Thermometer Set für Smoker, Grillen, Backen, und Kochen
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages