EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen im Teigmantel gebacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frischer Spinat
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 175 ml trockener Weißwein
- 100 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 6 Blätter Filo-Teig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, die Pilze und das Fleisch dazu geben und ca. 2 Minuten braten. Den Spinat hinzufügen und weitere 3-4 Minuten garen, bis der Spinat zusammen fällt. Den Wein, den Frischkäse und die Sahne angießen. Den Pecorino unterrühren, ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
3.
Die Filoteigblätter voneinander trennen, einmal halbieren, die Füllung darauf setzen und zu kleinen Taschen zusammendrücken. Mit dem Öl bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.