Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin

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Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
3 Stiele frischer Rosmarin
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
8 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Die Schenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Knoblauchzehen waschen und in Stifte schneiden. Anschließend unter die Haut der Hähnchenkeulen stecken und diese salzen und pfeffern. Die Butter zerlassen und mit Zitronensaft mischen. Die Keulen damit einstreichen und in den Römertopf legen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in 7 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls zugeben, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Den Deckel abnehmen und das Fleisch weitere 15 Minuten bräunen. Auf Teller angerichtet servieren.
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