Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
- 3 Stiele frischer Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 8 EL Zitronensaft
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Die Schenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Knoblauchzehen waschen und in Stifte schneiden. Anschließend unter die Haut der Hähnchenkeulen stecken und diese salzen und pfeffern. Die Butter zerlassen und mit Zitronensaft mischen. Die Keulen damit einstreichen und in den Römertopf legen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in 7 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls zugeben, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Den Deckel abnehmen und das Fleisch weitere 15 Minuten bräunen. Auf Teller angerichtet servieren.
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