Hähnchen in cremiger Curry-Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen in cremiger Curry-Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde
Salz
1 gehäufter TL Curry pro Portion
1 TL Mehl pro Portion
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzCurryButter

Zubereitungsschritte

1.

Eine schöne Poularde wird in 8-10 Portionen zerlegt, wobei man möglichst viele Knochen entfernt. Man durchpudert das Fleisch mit Salz und je 1 gehäuften TL Mehl und Curry und legt es auf ein großes Stück gebutterte Aluminiumfolie (die Folie muss so groß sein, dass das Hähnchenfleisch damit gut verschlossen werden kann). Dazu gibt man noch ein Stück Butter und 2-3 EL Kochsahne. Die Folie wird oben geschlossen und das Päckchen in einem Backblech mit 2 cm hohem Wasser in den Backofen etwa 1 Stunde gebraten. Der köstlich duftende Inhalt wird in eine Schale gegossen und mit Reis serviert.