Hähnchen in Currymarinade
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
40
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 40 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 400 g
Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 4 Stiele
- 4
- 20 g
frischer Ingwer
- 1 EL
- 2 EL
gemahlener Koriander
- 4 EL
- 125 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchIngwerKorianderZitronengrasKnoblauchzeheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets gut waschen, trocken tupfen und in 20 gleich große Stücke schneiden (je ca. 2,5 × 2,5 cm).
2.
Für die Marinade die Zitronengrasstängel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken.
3.
Alle Zutaten außer dem Fleisch im Mixer pürieren.
Die Fleischstücke darin wenden und abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.
20 Holzspieße in Wasser einweichen.
Die Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne etwa 5 Minuten pro Seite braten.
Noch heiß servieren.
Dazu passt ein süßsaurer Chilidip.
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