Hähnchen in Currymarinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen in Currymarinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
40
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien40 kcal(2 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
400 g
Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
4 Stiele
4
20 g
frischer Ingwer
1 EL
2 EL
gemahlener Koriander
4 EL
125 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets gut waschen, trocken tupfen und in 20 gleich große Stücke schneiden (je ca. 2,5 × 2,5 cm).

2.

Für die Marinade die Zitronengrasstängel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken.

3.

Alle Zutaten außer dem Fleisch im Mixer pürieren.
Die Fleischstücke darin wenden und abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

4.

20 Holzspieße in Wasser einweichen.
Die Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne etwa 5 Minuten pro Seite braten.
Noch heiß servieren.
Dazu passt ein süßsaurer Chilidip.