0
Drucken
0

Hähnchen in Kokossauce

Hähnchen in Kokossauce
801
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Zutaten:
1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1,8 kg)
3 EL Speiseöl
1 EL Currypulver
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
120 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch
200 ml Hühnerbrühe
1 rote Paprikaschote
1 Mango
400 g Ananasfruchtfleisch
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Außerdem:
Küchengarn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen. Das Hähnchen unter fließendem
kalten Wasser innen und außen abspülen , abtropfen lassen und trocken tupfen.

 

2

2 . Speiseöl mit Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchen damit einstreichen. Die
Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Das Hähnchen mit der Brust nach unten
in einen Brater legen.

3

3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und zum Hähnchen in den
Bräter geben. Den Bräter auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (untere Schiene)
schieben und das Hähnchen etwa 30 Minuten anbraten, dabei das Hähnchen 1·mal wenden.

4

4. Chilischote längs halbieren, entstielen und entkernen. Die Schote abspülen, abtropfen lassen
und fein hacken. Kokosmilch und Hühnerbrühe in den Bräter gießen. ChilIschote unterrühren.

5

5. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 95°C herunterschalten. Das Hähnchen weitere
etwa 2 1\2 Stunden garen.

6

6. Nach etwa 1 1/2, Stunden Garzeit Paprikaschote halbieren , entstielen , entkernen und die
weißen Scheidewände entfernen. Schote abspülen. abtropfen lassen und in feine Streifen
schneiden. Paprikastreifen zum Hähnchen in den Bräter geben.

7

7 . Etwa 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit Mango halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein
schneiden und schälen . Ananas und Mango in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
8

8. Das Hähnchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce zum Kochen bringen.
Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce einrühren und kurz aufkochen
lassen. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken, Ananas- und Mangowürfel unterrühren und
kurz erwärmen. Hähnchen tranchieren, dabei das Küchengarn entfernen. Hähnchen mit der
Sauce servieren.

9

Beilage: Basmatireis oder Mie-Nudeln.

10

Tipp: Dazu limettenspalten reichen.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages