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Hähnchen in Riesling

Hähnchen in Riesling
730
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 bratfertiges Mast- Hähnchen (1,5kg)
Salz
Pfeffer
25 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
6 Schalotten
50 g Räucherspeck
2 Knoblauchzehen
80 ml Cognac
1 gehäufter EL Mehl
1 Flasche Elsässer Riesling
2 TL Fleischextrakt
Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
250 ml Sahne
250 g Champignons
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Masthahn in vier Teile schneiden (2 Brüste und 2 Keulen) und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Kasserolle Butter und Öl erhitzen, dieHähnchenteile hineingeben, auf beiden Seiten in etwa 5 Minuten hell anbraten und herausnehmen. Schalotten schälen und hacken, Speck fein würfeln.

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2

Beides in die Kasserolle geben und unter Rühren glasig braten. Knoblauchzehen zerdrücken und zufügen, Cognac zugießen und anzünden. Nach Erlöschen der Flamme Mehl darüberstäuben und gelb werden lassen. Mit Wein auffüllen. Geflügel, Fleischextrakt, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und etwa 40 Minuten dünsten.

3

Geflügelteile herausnehmen und warm stellen. Sahne in die Soße gießen und bei offenem Topf noch 4-5 Minuten weiterkochen lassen. Champignons waschen, in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Champignons darin 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Geflügelteile und Champignons zur Soße geben. 4 Minuten kochen.

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