1

Hähnchen in Speckhülle mit Tomaten-Mango-Soße und Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen in Speckhülle mit Tomaten-Mango-Soße und Reis
1
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Reis mit Wildreis
4
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
4 EL
4
2
2 EL
1 Prise
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Schritt 2/4
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in jeweils 2 Scheiben Speck wickeln. Mit Zahnstochern fixieren und in 2 EL Öl in einer heißen Pfanne rundherum bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten unter Wenden gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/4
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides mit dem restlichen Öl und Zitronensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Reis mit der Salsa anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Kann ich die Tomaten und die Mango auch kurz erhitzen? Ich möchte das ungern roh essen... EAT SMARTER sagt: Hier ist es eher als Salat gedacht, aber Sie können die Salsa auch ganz kurz erwärmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages