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Hähnchen in Tandoori-Marinade

Hähnchen in Tandoori-Marinade

30 min, fertig in 13 h 5 min
Zeit:
871
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
1 Zitrone Saft
3 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
4 TL Ghee oder Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1 Msp. Cayennepfeffer
200 g Joghurt
2 TL Paprikapulver
1 TL rote Currypaste nach Belieben
Salz
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, die Haut abziehen und in dem Saft der Zitrone 30 Minuten marinieren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. 2 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen, dann die Kreuzkümmelsamen, Koriander und Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten, Kurkuma und Cayennepfeffer unterrühren und vom Herd ziehen. Den Joghurt, Paprikapulver und Currypaste unterrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Hähnchen damit übergießen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
3.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenschenkel mit der Marinade auf ein geöltes Blech geben, mit dem restlichen Ghee belegen und im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten braten.
5.
Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein84 g(86 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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