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Hähnchen in Wein

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Hähnchen in Wein
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
geräucherter Bauchspeck
8
1
Hähnchen küchenfertig ca. 1,2 kg
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 cl
½ l
125 ml
2
1 TL
1
5 Stängel
250 g
2 Stängel
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Speck würfeln. Die Schalotten schälen. Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. In vier Stücke zerteilen, am besten die Schenkel und die Brust mit den Flügeln ablösen. Das Öl in einen heißen Bräter geben und darin die Speckwürfel auslassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett die Hähnchenteile von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten kurz mitbraten und mit Mehl bestauben. Mit dem Weinbrand ablöschen. Den Rotwein und die Brühe angießen und nicht ganz abgedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu wenden. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Pfeffer und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen geben und nach etwa 30 Minuten Garzeit mit in die Sauce legen. Den Thymian darauf verteilen und gar schmoren lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die gewaschene Petersilie trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze in der heißen Butter in einer Pfanne 1-2 Minuten braten.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Kurz vor dem Servieren, das Gewürzsäckchen aus der Sauce nehmen und die Champignons sowie den Speck auf dem Coq au vin verteilen.
Schritt 5/5
Mit der Petersilie bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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