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Hähnchen-Kartoffel-Curry mit Bohnen und Blumenkohl

Hähnchen-Kartoffel-Curry mit Bohnen und Blumenkohl

50 min
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Zutaten
360 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
1 Zwiebel
1 getrocknete Morchel
4 große, mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Öl
4 EL Sojasauce dunkel
1 EL Currypulver mild
150 ml Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
150 ml Schlagsahne
Außerden
1 Blumenkohl geputzt, in Röschen zerteilt
300 g Keniabohne geputzt, in 3 cm lange Stücke geschnitten
2 Zweige Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen lassen. Abschütten, gründlich waschen und grob hacken. das Hähnchenfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Kartoffeln abtropfen.
3.
Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 12-15 Min. bissfest garen, nach ca. 6 Min. die Bohnen zugeben und mitgaren.
4.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten, die Zwiebel und die Morcheln zufügen, kurz mitbraten und mit Curry stauben. Mit Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-10 Min. köcheln lassen. Die Sahne, die Kartoffelwürfel und die Sojasoße zufügen, nochmals aufkochen, abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Gemüsebrühe zufügen.
5.
Die Bohnen und den Blumenkohl abgießen, abtropfen, mit dem Koriander mischen und in eine große Schale geben, das Curry darüber geben und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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