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Hähnchen-Kartoffel-Spieße

Hähnchen-Kartoffel-Spieße

mit Thymian-Honig-Marinade
40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g sehr kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
Salz
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Thymian
1 ½ EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
600 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 15 Minuten zugedeckt garen. Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren.

2.
Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 2

Während die Kartoffeln kochen, die Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. 2 TL Zitronenschale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.

3.
Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 3

Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

4.
Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 4

Zitronensaft und -schale mit Honig, Öl und Thymianblättchen zu einer Marinade verrühren.

5.
Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrust in 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Kartoffeln mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

6.
Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 6

Fleisch und Kartoffeln auf Holzspieße stecken und unmittelbar vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen-Kartoffel-Spieße auf einer Aluschale auf dem Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten grillen.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein18 g(18 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das magere Hähnchenfleisch besteht vor allem aus hochwertigem Eiweiß und wird mit Olivenöl und seinen günstigen ungesättigten Fettsäuren kombiniert. Die Kartoffeln sättigen zusätzlich auf leichte Art und liefern dabei Vitamine, Kalium und Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle der Hähnchenbrust können Sie auch Fisch mit festem Fleisch verwenden – so bekommen Sie zusätzlich Omega-3-Fettsäuren und Jod. Gut geeignet sind zum Beispiel Filets von Seeteufel, Dorsch oder Bio-Pangasius.

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