Hähnchen "Kaschmir"

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Hähnchen "Kaschmir"
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert263 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett11,5 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
1 Stück
walnussgroß Ingwer
4
4 EL
6 TL
indisches Currypulver
1 TL
30 g
2 EL
100 ml
Kokosmilch aus der Dose
400 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet in größere Stücke schneiden. Knoblauch pellen, Ingwer schälen. Beides würfeln und in einem Mörser zerstoßen. Hähnchenbrust damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

2.

Zwiebeln pellen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin etwa 5 Minuten goldgelb braten. Curry- und Chilipulver mit dem Hähnchenfleisch mischen und im heißen Fett leicht Farbe nehmen lassen. Cashewkerne und Rosinen zugeben. Kokosmilch angießen und mit Salz würzen. Wasser angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren. Nochmals mit Salz abschmecken.