Hähnchen "Kaschmir"

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Hähnchen "Kaschmir"
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 Stück walnussgroß Ingwer
4 Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
6 TL indisches Currypulver
1 TL Chilipulver
30 g Cashewkerne
2 EL Rosinen
100 ml Kokosmilch aus der Dose
Salz
400 ml Wasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet in größere Stücke schneiden. Knoblauch pellen, Ingwer schälen. Beides würfeln und in einem Mörser zerstoßen. Hähnchenbrust damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

2.

Zwiebeln pellen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin etwa 5 Minuten goldgelb braten. Curry- und Chilipulver mit dem Hähnchenfleisch mischen und im heißen Fett leicht Farbe nehmen lassen. Cashewkerne und Rosinen zugeben. Kokosmilch angießen und mit Salz würzen. Wasser angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren. Nochmals mit Salz abschmecken.