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Hähnchen-Kichererbsentajine

Hähnchen-Kichererbsentajine

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
1 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 große Zucchini
400 g Kichererbsen Dose
2 EL Ghee ersatzweise Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 Msp. Safran
1 EL Paprikapulver
Salz
Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Cumin
400 g stückige Tomaten Dose
300 ml Hühnerbrühe
2 Handvoll frisches Koriandergrün
50 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 7 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 2 cm große Scheiben schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in heißem Ghee in einer Tajine anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen. Die Kichererbsen zufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen. Alles sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
3.
Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und die fertige Hähnchentajine damit garnieren. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein63 g(64 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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