Hähnchen-Kichererbsentajine

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Hähnchen-Kichererbsentajine
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein63 g(64 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure597 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
1 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 große Zucchini
400 g Kichererbsen Dose
2 EL Ghee ersatzweise Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 Msp. Safran
1 EL Paprikapulver
Salz
Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Cumin
400 g stückige Tomaten Dose
300 ml Hühnerbrühe
2 Handvoll frisches Koriandergrün
50 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 7 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 2 cm große Scheiben schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in heißem Ghee in einer Tajine anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen. Die Kichererbsen zufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen. Alles sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
3.
Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und die fertige Hähnchentajine damit garnieren. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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