print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hähnchen-Kokos-Eintopf mit Gemüse und Erdnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Kokos-Eintopf mit Gemüse und Erdnüssen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
Für die Gewürzmischung
2
3
2
1 EL
grüne Currypaste
1 TL
frisch geriebener Ingwer
50 g
gemahlene Mandelkerne
Außerdem
3
2 EL
¼ TL
gemahlener Kardamom
½ TL
1 ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
gemahlener Koriander
400 g
Kokosmilch ungesüßt (1 Dose)
400 ml
2 EL
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.

2.

Die Zwiebeln, den Knoblauch, Chili, die Currypaste, den geriebener Ingwer und die Mandeln miteinander verrühren. Die Okraschoten waschen und in breite Scheiben schneiden.

3.

Das Ghee in einem Topf zerlassen, Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hineingeben und kurz anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung hinzugeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitschwitzen lassen.

4.

Nun die Kokosmilch, die Brühe und das Fleisch zugeben und alles ca. 45 Minuten offen leise schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Okraschoten zugeben und mit garen. Mit Salz und Zucker würzen, die Erdnüsse unterrühren und mit Koriander garniert in Schälchen anrichten.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Schreiben Sie den ersten Kommentar