Hähnchen-Kokos-Eintopf mit Gemüse und Erdnüssen

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Hähnchen-Kokos-Eintopf mit Gemüse und Erdnüssen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein38 g(39 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Für die Gewürzmischung
2
3
2
1 EL
grüne Currypaste
1 TL
frisch geriebener Ingwer
50 g
gemahlene Mandelkerne
Außerdem
3
2 EL
¼ TL
gemahlener Kardamom
½ TL
1 ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
gemahlener Koriander
400 g
Kokosmilch ungesüßt (1 Dose)
400 ml
2 EL
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.

2.

Die Zwiebeln, den Knoblauch, Chili, die Currypaste, den geriebener Ingwer und die Mandeln miteinander verrühren. Die Okraschoten waschen und in breite Scheiben schneiden.

3.

Das Ghee in einem Topf zerlassen, Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hineingeben und kurz anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung hinzugeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitschwitzen lassen.

4.

Nun die Kokosmilch, die Brühe und das Fleisch zugeben und alles ca. 45 Minuten offen leise schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Okraschoten zugeben und mit garen. Mit Salz und Zucker würzen, die Erdnüsse unterrühren und mit Koriander garniert in Schälchen anrichten.