Hähnchen-Kokoscurry
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Koriander frisch gehackt
- Chilischote Je 1 rote und grüne
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Erdnussöl
- 1 kleine gehackte Zwiebel
- 2 TL Currypulver
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Kokoscreme
- 4 EL Kokosmilch
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 1 Handvoll Soi Sam oder Spinat
- 50 g dünne Reisnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt und in Streifen geschnitten
- 1 Limette in Spalten
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln mit einer Schere zerkleinern und in heißem Wasser einweichen.
2.
Geschälten Knoblauch, Koriander, entkernte Chilischoten, die Zwiebel, Erdnussöl und Curry pürieren.
3.
Die Hähnchenbrüste mit ca. der Hälfte der Paste einstreichen und ca. 24 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Dann in einer Pfanne im heißen Sesamöl die Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten und restliche Paste, die Kokoscreme und -milch sowie die Brühe und Limettensaft zugeben; ca. 8 - 10 Min. simmern lassen. Nudeln, und Choi Sum (oder Spinat) zugeben und ca. 1 Min. mitgaren.
4.
Nudeln in 2 Schälchen geben, etwas von der Sauce und dem Gemüse darüber geben. Dann die Hähnchenbrüste mit restlichem Gemüse darüber anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Limettenspalten und Korianderblättchen garnieren.
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