Hähnchen-Kokoscurry

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Hähnchen-Kokoscurry
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
2 EL gelbe Currypaste Asialaden
125 ml Gemüsebrühe Instant
400 ml Kokosmilch Dose
3 EL Zitronensaft
1 EL Fischsauce
8 Zitronenblätter
4 Stangen Zitronengras
350 g Basmatireis
4 Zweige Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
2.
Zitronengraß waschen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Zitronenblätter und Thaibasilikum waschen und trocken schütteln, einige Blätter abzupfen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl in einem Wok oder einer Hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Curry-Paste untermischen, Gemüsebrühe und Kokosmilch unterrühren, Basilikumblätter und 4 Zitronenblätter zugeben, aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Fischsoße, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren den Reis und das Hähnchencurry auf einen Teller geben, Thaibasilikum und Zitronenblätter dekorativ dazu geben mit Zitronengras belegt servieren.