Hähnchen-Kokoscurry
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL
- 2 EL
- 125 ml
Gemüsebrühe Instant
- 400 ml
Kokosmilch Dose
- 3 EL
- 1 EL
- 8
- 4 Stangen
- 350 g
- 4 Zweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
2.
Zitronengraß waschen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Zitronenblätter und Thaibasilikum waschen und trocken schütteln, einige Blätter abzupfen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl in einem Wok oder einer Hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Curry-Paste untermischen, Gemüsebrühe und Kokosmilch unterrühren, Basilikumblätter und 4 Zitronenblätter zugeben, aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Fischsoße, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren den Reis und das Hähnchencurry auf einen Teller geben, Thaibasilikum und Zitronenblätter dekorativ dazu geben mit Zitronengras belegt servieren.
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