EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 520 g Hähnchenschnitzel (4 Hähnchenschnitzel) wahlweise magere Schweineschnitzel
- 2 Chilischoten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 2 Dosen Bambussprossen
- 200 g Reisnudeln
- 400 ml Kokossahne
- 4 EL gelbe Currypaste
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Helle Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Fischsauce
- Pfeffer
Die Schnitzel sehr dünn klopfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasoße, Fischsoße und Stärkemehl miteinander verrühren und die Schnitzel hineingeben, kurz durchkneten, ziehen lassen. Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Bambussprossen abtropfen und der Länge nach dritteln.
Die Chilischote waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden (wer es nicht so scharf mag sollte die weiße Innenhaut und die Kerne entfernen). Die Sojasprossen waschen und trocken schütteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch mitsamt eingelegter Flüssigkeit zugeben und kurz andünsten, die Currypaste und die Chilis zufügen, kurz anbraten, mit Kokossahne aufgießen und bei geringer Temperatur köcheln lassen. Die Bambussprossen nach ca. 5 Min. zur Soße geben, weiter köcheln.
Die Reisnudeln abtropfen, evtl. mit der Schere zerkleinern und in reichlich Salzwasser kochen. Die Soße abschmecken, Sojasprossen untermengen. Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen auf 4 Schälchen verteilen, das scharfe Hähnchen-Curry dazugeben, mit reichlich Petersilie garniert servieren.