Hähnchen-Kokoscurry
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.302 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 108 g | (93 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 49,7 mg | (414 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,9 g | |||
Harnsäure | 617 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn 1,2 kg
- 2 Stiele Zitronengras
- 20 g Ingwer
- 1 EL Koriandersamen
- 2 Limettenblätter
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL rote Currypaste
- 500 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn an den Keulen zusammenbinden. In einen großen Topf mit kaltem Wasser (ca. 2 l) setzen. Das Zitronengras andrücken. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras, den Ingwer, die Koriandersamen und Limettenblätter in den Topf geben. Aufkochen lassen und bei mittler Hitze ca. 2 Stunden leicht sieden lassen. Falls nötig, den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Danach das Huhn durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Vom Huhn die Haut abziehen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
4.
Das Öl erhitzen und die Currypaste darin 2-3 Minuten anrösten. Die Tomaten und Zwiebeln zugeben und mit ca. 500 ml Hühnerbrühe und der Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Fleisch einlegen und erwärmen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchen-Kokoscurry mit Koriandergrün bestreut servieren.