Hähnchen-Kokoscurry

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Hähnchen-Kokoscurry
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.299 kcal(62 %)
Protein74 g(76 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin49,6 mg(413 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren49,8 g
Harnsäure615 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Suppenhuhn 1,2 kg
2 Stiele Zitronengras
20 g Ingwer
1 EL Koriandersamen
2 Limettenblätter
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
1 TL rote Currypaste
500 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn an den Keulen zusammenbinden. In einen großen Topf mit kaltem Wasser (ca. 2 l) setzen. Das Zitronengras andrücken. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras, den Ingwer, die Koriandersamen und Limettenblätter in den Topf geben. Aufkochen lassen und bei mittler Hitze ca. 2 Stunden leicht sieden lassen. Falls nötig, den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Danach das Huhn durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Vom Huhn die Haut abziehen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
4.
Das Öl erhitzen und die Currypaste darin 2-3 Minuten anrösten. Die Tomaten und Zwiebeln zugeben und mit ca. 500 ml Hühnerbrühe und der Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Fleisch einlegen und erwärmen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren.