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Hähnchen-Kokossuppe aus dem Wok

Hähnchen-Kokossuppe aus dem Wok

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
3 Möhren
1 Stange Zitronengras
2 Kaffir-Limettenblätter
1 Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Sesamöl
400 ml Geflügelfond
200 ml Kokosmilch
1 Chilischote
Pimpinelle für die Garnitur
Zubereitung
1.

Hähnchenfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras ebenfalls sehr fein schneiden. Limettenblätter waschen und leicht einritzen.

2.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Öl im Wok erhitzen. Möhren, Frphlingszwiebeln, Zitronengras, Limettenblatt, Zwiebel und Ingwer zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsebrühe und Geflügelfond angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Hähnchenstreifen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch angießen, noch weitere 2 Minuten köcheln lassen und dann Suppe mit Chili abschmecken. Pimpinelle waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe portionieren und mit der Pimpinelle garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8,5 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die cremige Suppe hat dank Hähnchenbrustfilet ordentlich was zu bieten! Das magere Fleisch liefert reichlich hochwertiges Eiweiß. Dieser Grundnährstoff fördert nicht nur die Gewichtsabnahme, sondern stabilisiert den Blutzuckerspiegel, sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und wirkt auch unerwünschten Muskelabbau entgegen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pimpinelle, oder auch Pimpernell genannt, ist ein Küchenkraut, mit einem überraschend kräftigen Geschmack. Frische Pimpinelle bekommen Sie mit etwas Glück auf Bauern- und Biowochenmärkten. Alternativ passen auch frische Korianderblätter gut zu der Suppe.

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