EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 250 g
- 1 Stück Ingwer ca. 6 cm
- 2 Stiele frisches Zitronengras
- 3 Kaffir-Zitronenblätter
- 250 g Austernpilze
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Handvoll Basilikum in feine Streifen geschnitten
- 1 Limette
Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trocken tupfen und eventuell vierteln. Die Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen. Die Hühnerbrust in breite Streifen schneiden und in einer Grillpfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten kurz und scharf grillen.
Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Das Zitronengras, die Chilihälften, den Ingwer und die Zitronenblätter dazugeben. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 2 Minuten kochen lassen. Den Fond dazugießen, dann die Pilze und das gegrillte Hühnerfleisch dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Ingwer, Chili und das Zitronengras herausfischen. Die Fischsauce löffelweise unterrühren. Eventuell nach jedem Löffel abschmecken, da die Fischsauce sehr salzig ist. Die Suppe in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut und mit etwas Limettensaft beträufelt servieren.