Hähnchen-Kokossuppe mit Nudeln

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Hähnchen-Kokossuppe mit Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
843
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein40 g(41 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K150,2 μg(250 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin42,8 μg(95 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnusskerne ungesalzen
600 ml Kokosmilch Dose
2 EL rote Currypaste scharf
400 ml Hühnerbrühe
150 g Glasnudeln
1 TL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
2 Handvoll Sojasprossen
2 Handvoll Koriandergrün
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 Limette Saft
1 TL brauner Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Etwa die Hälfte zur Seite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nüsse klein hacken.
2.
Die Kokosmilch öffnen und vom festen Kokosfett 1 EL abnehmen. In den heißen Wok geben und das Hähnchen goldbraun braten. Wieder herausnehmen, nochmals 1 EL Kokosfett erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Currypaste einrühren und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit der Brühe und der übrigen Kokosmilch aufgießen. Das Hähnchen dazu geben und 5-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
3.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Die übrigen Zwiebelstreifen mit dem Mehl vermengen und im heißen Pflanzenöl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Sprossen und das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Mit den Röstzwiebeln vermengen.
5.
Die Nudeln zur Suppe geben, kurz warm werden lassen und mit Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit dem Koriander-Sprossen-Mix garniert servieren.
 
Extrem leckere Suppe. Den Zucker habe ich weggelassen, da ich den überflüssig finde und er auch nicht fehlt. Ich habe selbstgekochte Brühe genommen, da ich grundsätzlich keine Fertigprodukte verwende. Ansonsten ein tolles Rezept!
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