EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Lamm-Sandwich
Zutatenfür
- Zutaten
- ¼ rote Paprikaschote
- ¼ gelbe Paprikaschote
- 1 Handvoll Salat z. B Rucola und Eisberg
- 1 hart gekochtes Ei
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 140 g
- 2 Lammfilets á ca. 140 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Baguettebrötchen
- 4 EL Mayonnaise
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln. Das Ei pellen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die beiden Fleischsorten waschen und trocken tupfen. Zwei Grillpfannen aufstellen und das Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten braten. Das Lamm je nach Fleischdicke 1-2 Minuten, das Hähnchenbrustfilet etwa 3 Minuten. Anschließend salzen und pfeffern.
3.
Die Brötchen aufschneiden, mit der Mayonnaise bestreichen und mit dem Salat belegen. Je zwei Brötchen mit dem Hähnchenfleisch; zwei mit dem Lammfilet belegen. Auf das Geflügelbaguette die Eierscheiben verteilen. Das Lammsandwich mit den Paprikascheiben belegen. Mit Zahnstochern fixieren und in Butterbrotpapier einschlagen.