0
Drucken
0

Hähnchen-Lauch-Pastete

Hähnchen-Lauch-Pastete
195
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 kleine Karotte
200 g Lauch
1 rote Paprika
50 g Spinat
1 Bund Petersilie
1 EL Öl
Salz
250 g Hähnchenbrust
2 Scheiben Toastbrot
4 EL Sahne
Muskat
Hier kaufen!Piment
Pfeffer
2 Eiweiß
Hier kaufen!1 TL fein gehackter Ingwer
1 unbehandelte Zitrone (hiervon 1 TL abgeriebene Schale)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotte, Lauch und Paprika waschen und putzen. Karotte in sehr kleine Würfel, Lauch in feine Streifen und Paprika in dünne Streifen schneiden.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Ofen auf 200°C vorheizen.

3

1/2 EL ÖL in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Karotte und Petersilie dazugeben und kurz dünsten. Lauch dazugeben und leicht salzen. Unter Rühren erhitzen, bis der Lauch zusammenfällt.

4

Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben. Zugedeckt bei guter Hitze zusammenfallen und abtropfen lassen. Spinat leicht ausdrücken und hacken. Hähnchenfleisch klein würfeln.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
5

Toasts kurz ins Wasser legen, abgießen, ausdrücken und fein zerpflücken.

6

Hähnchenfleisch, Toasts, Sahne, Muskat, Piment, Salz und Pfeffer pürieren. Eiweiß dazugeben und die Masse glatt pürieren.

7

Mit dem Handmixer die Farce mit Karotte, Lauch, Spinat,Ingwer und Zitronenschale vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken.

8

Eine längliche Form mit Alufolie auslegen und mit 1/2 EL Öl ausstreichen. Hälfte der Masse darin verstreichen und Paprikastreifen darauflegen. Restliche Masse in die Form füllen. Pastete mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen.

9

Pastete aus der Form stürzen, heiß essen oder in der Form abkühlen lassen und kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

 

Snack: Eine Scheibe Brot mit Senf bestreichen, mit reichlich Rucola und einigen Pastetenscheiben belegen. Mit Tomaten und Gurken garnieren.

Vorspeise: Pro Person 50 g Feldsalat mit 2 TL Essig, 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer marinieren. Pastete darauf anrichten, mit Radieschen und Kresse bestreuen.

Varianten: Auch mit Lachs, Heilbutt, magerem Schweineoder Kalbfleisch zubereitet schmeckt diese Pastete.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages