Hähnchen-Mandarinen-Salat mit Sellerie

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Hähnchen-Mandarinen-Salat mit Sellerie
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Salatblätter nach Belieben
2 Hähnchenbrustfilets gegart
1 Dose Mandarine
2 Stangen Sellerie
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Für das Dressing
3 EL Balsamessig weiß
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Chilipulver
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trocken schleudern und auf Teller dekorativ verteilen. Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Sellerie waschen, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten, Brühe angießen und gar dünsten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Zutaten für das Dressing, sowie Hähnchen und Mandarinen zufügen und verrühren. Alles auf dem Salat anrichten und sofort servieren.