Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Hähnchen mit Bohnensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Bohnensalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein38,1 g(39 %)
Fett25,46 g(22 %)
Kohlenhydrate57,1 g(38 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,09 g(10 %)
Vitamin A169,23 mg(21.154 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E1,25 mg(10 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin18,53 mg(154 %)
Vitamin B₆0,73 mg(61 %)
Folsäure42,61 μg(14 %)
Pantothensäure1,39 mg(23 %)
Biotin8,41 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C30,66 mg(32 %)
Kalium874,18 mg(22 %)
Calcium76,1 mg(8 %)
Magnesium66,27 mg(22 %)
Eisen4,75 mg(32 %)
Jod0,07 μg(0 %)
Zink1,5 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,77 g
Cholesterin73,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
grüne Bohnen
2
200 g
1
4
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2 EL
1 EL
1 EL
grober Senf
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4
Hähnchenschnitzel á ca. 140 g
Paprikapulver edelsüß
1
8 Scheiben
Ciabatta oder Baguette
Zitronenspalten zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Salat die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurken waschen und der Länge nach in Sticks schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei etwa 2 EL Tomatenöl auffangen und grob hacken.

Schritt 2/3

Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Senf, je 2 EL Oliven- und Tomatenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren bzw. abschmecken. Die Bohnen, Tomaten, Lauchzwiebel und Gurken in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Für die Schnitzel das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer etwas Paprika sowie Curry würzen. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Hähnchenschnitzel in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl von jeder Seite 2-3 Minute goldbraun braten.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 3/3

Den Knoblauch dazu legen und mitbraten. In einer Grillpfanne das Brot im übrigen Öl unter Wenden rösten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen. Die Brotscheiben mit dem Salat und dem Hähnchen auf Tellern anrichten und mit je einer Zitronenspalte servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Danke Mama Geschenke Bild mit Rahmen Geschenkidee zum Muttertag Geburtstag Ostern für Frauen Mamas Mutti Mutter Mum Damen Eltern Danksagung
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
SIMBR Monitorständer, Bildschirmständer, höhenverstellbarer Stabiler Laptopständer, geeignet für Laptop und Monitore, Max Tragfähigkeit 30kg,Schwarz
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
COSORI Heißluftfritteuse Heissluft Fritteuse XL, Airfryer Fritteusen ohne Fett 3,5L/1500W mit 11 Programmen, LED-Touchscreen, Timer und Temperaturregelung, Vorheizen Shake-Modus, Free Rezeptbuch
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages