Hähnchen mit Bohnensalat

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Hähnchen mit Bohnensalat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein38,1 g(39 %)
Fett25,46 g(22 %)
Kohlenhydrate57,1 g(38 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,09 g(10 %)
Vitamin A169,23 mg(21.154 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E1,25 mg(10 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin18,53 mg(154 %)
Vitamin B₆0,73 mg(52 %)
Folsäure42,61 μg(14 %)
Pantothensäure1,39 mg(23 %)
Biotin8,41 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C30,66 mg(32 %)
Kalium874,18 mg(22 %)
Calcium76,1 mg(8 %)
Magnesium66,27 mg(22 %)
Eisen4,75 mg(32 %)
Jod0,07 μg(0 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,77 g
Cholesterin73,1 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaOlivenölSenfZitronensaftZuckerSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
grüne Bohnen
2
200 g
1
4
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2 EL
1 EL
1 EL
grober Senf
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4
Hähnchenschnitzel á ca. 140 g
Paprikapulver edelsüß
1
8 Scheiben
Ciabatta oder Baguette
Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurken waschen und der Länge nach in Sticks schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei etwa 2 EL Tomatenöl auffangen und grob hacken.

2.

Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Senf, je 2 EL Oliven- und Tomatenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren bzw. abschmecken. Die Bohnen, Tomaten, Lauchzwiebel und Gurken in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Für die Schnitzel das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer etwas Paprika sowie Curry würzen. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Hähnchenschnitzel in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl von jeder Seite 2-3 Minute goldbraun braten.

3.

Den Knoblauch dazu legen und mitbraten. In einer Grillpfanne das Brot im übrigen Öl unter Wenden rösten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen. Die Brotscheiben mit dem Salat und dem Hähnchen auf Tellern anrichten und mit je einer Zitronenspalte servieren.

Zubereitungstipps im Video