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Hähnchen mit Burgundersauce

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Hähnchen mit Burgundersauce
850
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien850
Kohlenhydrate/g16
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen (1,2 - 1,5 kg)
150 g
durchwachsener, geräucherter Speck
16
1 EL
1 Zweig
1
2 cl
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hähnchen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 7 oder 8 Teile zerlegen.

Schritt 2/5

Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden, die Schalotten schälen. Dann die Speckwürfel in einem Schmortopf glasig braten, die Schalotten zugeben und darin unter Rühren hellgelb rösten. Speckwürfel und Schalotten mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5

Die Geflügelteile mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem Mehl wenden. Überschüssiges Mehl dabei abklopfen. Die bemehlten Teile in dem Speckfett von allen Seiten goldgelb braten. Den Thymainzweig und das Lorbeerblatt hinzufügen und dann alles mit dem Brandy übergießen.

Schritt 4/5

Die Speckwürfel und die Schalotten wieder in den Topf geben. Den Wein über das Hähnchen gießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren.

Schritt 5/5

Die Geflügelstücke herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Sauce im offenen Topf etwas einkochen lassen. Hähnchen auf Teller verteilen und die Sauce dazu anrichten.

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