Hähnchen mit Currysauce

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Hähnchen mit Currysauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein99 g(101 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin62,3 mg(519 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.408 mg(35 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure754 mg
Cholesterin267 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 2 cm
8 einfache Hähnchenbrustfilets à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
1 TL gemahlene Kurkuma
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Cumin
¼ TL Cayennepfeffer
125 ml Hühnerbrühe
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Schlagsahne
250 g Tomaten
1 Bund Petersilie
½ unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateÖlIngwerSchlagsahnePetersilieKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Hähnchenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin pro Seite 1 Min. anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratfett kurz andünsten. Die Hitze reduzieren und die Gewürze dazugeben. Etwa 1 Min. unter Rühren anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen.
2.
Die Brühe kräftig aufkochen lassen. Den Joghurt mit der Sahne verquirlen und unterrühren. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Fleischsaft in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. darin schmoren.
3.
Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocken schwenken, die Blättchen grob hacken. Die Zitronenhälfte in Schnitze schneiden.
4.
Das Hähnchencurry abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Petersilie bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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