Hähnchen mit Currysauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 62,3 mg | (519 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.408 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 754 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer 2 cm
- 8 einfache Hähnchenbrustfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Cumin
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 125 ml Hühnerbrühe
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 250 g Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- ½ unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Hähnchenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin pro Seite 1 Min. anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratfett kurz andünsten. Die Hitze reduzieren und die Gewürze dazugeben. Etwa 1 Min. unter Rühren anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen.
2.
Die Brühe kräftig aufkochen lassen. Den Joghurt mit der Sahne verquirlen und unterrühren. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Fleischsaft in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. darin schmoren.
3.
Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocken schwenken, die Blättchen grob hacken. Die Zitronenhälfte in Schnitze schneiden.
4.
Das Hähnchencurry abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Petersilie bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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