EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Früchten aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Wasserkastanie Dose
- 200 g Litschi Dose
- 1 Baby-Ananas ca. 400 g
- 3 cm frischer Ingwer
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Sesamöl hell
- Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce hell
Zubereitung
1.
Die Wasserkastanien und Litschis abgießen. Die Ananas schälen und den Strunk mit einem Ananas-Ausstecher entfernen. Quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils vierteln. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin zusammen mit dem Ingwer unter Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Koriander würzen. Herausnehmen, das übrige Öl erhitzen und das Obst in den Wok geben. 3-4 Minuten braten, dann den Zitronensaft mit dem Zucker zufügen. Nun das Fleisch mit dem Ingwer unterschwenken, zusammen gar ziehen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.