EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
- 3 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- Lauch
- 2 rote Zwiebeln
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Stange Zitronengras
- 1 reife Mango
- 2 EL ungesalzene Cashewkerne
- 1 Limette
- 1 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL schwarze Sesam
- 4 EL Sprossen nach Belieben (z. B. Zwiebelsprossen)
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Zwiebeln schälen, in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und fein hacken.
Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in grobe, mundgerechte Stücke teilen.
Cashewkerne in einer heißen Grillpfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Limette auspressen. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Gemüse mit Ingwer und Zitronengras in die Pfanne geben und ebenfalls rundherum anbraten. Mango zugeben und mitbraten. Dann das Fleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Sesam bestreuen und mit den Cashews mischen. Hähnchen mit Gemüse in Schälchen anrichten und mit Sprossen garnieren.