Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.439 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 536 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 1 Möhre
- 1 Süßkartoffel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g Kichererbsen Glas
- 30 g Butter
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Ingwerpulver
- 4 Safranfäden
- 4 EL Zitronensaft
- 125 ml Gemüsebrühe
- 150 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets
- gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Den Staudensellerie waschen, das Grün beiseitelegen, die Stangen in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.
Die Butter und 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Die Möhren und Süßkartoffeln zufügen, 5 Minuten anschwitzen, dann die Zucchini und den Staudensellerie dazugeben und kurz mitgaren. Den Ingwer, den Safran, den Zitronensaft, die Brühe und Tomaten zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben und in 2 EL heißem Öl rundum gebräunt anbraten, dann auf das Gemüse in den Bräter legen und etwa 20 Minuten im heißen Ofen garen, bis Fleisch und Gemüse gar sind.
5.
Die Kichererbsen zugeben und anwärmen. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse anrichten und mit dem beiseitegelegten Selleriegrün garnieren.
6.
Dazu passen Couscous und Pfefferminztee.
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